這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

夏潮基金會落地接待「兩岸青年交流工作參訪團」
日期:2010.11.19~2010.11.28
內文活動花絮行程表團員名冊感謝函交流心得媒體報導回上頁
 
媒體報導
我會組派兩岸青年交流工作參訪團赴台交流
來源 : 中國宋慶齡基金會
2010-11-29 18:14


參訪團一行拜會夏潮基金會


參訪團一行向夏潮基金會贈送紀念品

應台灣夏潮基金會邀請,我會於11月19日至28日組派兩岸青年交流工作參訪團一行15人赴台交流參訪。 參團成員主要是北京交通大學和中國地質大學(北京)的大學生志願者,他們曾參與台灣大學生在大陸期間的接待工作。 此次赴台旨在進一步深化與台灣大學生的互動,並就新形勢下兩岸青年交流的形式和內容等議題展開交流。

11月20日,參訪團一行參加了“兩岸大學生交流談話會”。 會上,夏潮基金會董事長宋東文,參訪團團長、北京交通大學學生工作處副處長蘆富彥分別緻辭,他們對參與交流活動的兩岸大學生表示歡迎,並希望同學們用心體驗、真情互動,收穫充滿意義的交流旅程。 來自台灣虎尾科技大學的郭倍欣、台灣清華大學的曹沐潔、北京交通大學的高明、中國地質大學(北京)的何弦以及在台灣大學學習的交換生黃丁如(北京清華大學學生)等同學分別結合自身經歷,談了參與交流活動的心得與體會。 同學們表示,通過參與交流活動,感受到各地的文化特色與風土人情,收穫了難得的人生經歷,結識了一生的好朋友。 此外,大家還對交流活動的形式和內容提出了自己的建議。


兩岸大學生交流談話會合影

 


參訪團一行參觀台灣大學校史館

在台期間,參訪團一行與台灣大學生分組開展了為期兩天的“走進台灣--發現台灣之美”交流活動,並先後參觀了台灣大學、新竹交通大學。 值得一提的是,在兩所高校參訪期間,參訪團一行分別觀摩了課堂教學,並與多名在台就學的大陸交換生進行了互動交流。

此外,參訪團一行還參觀了台北花卉博覽會,參訪了台北故宮、台灣文學館、台北探索館以及溪頭、日月潭、墾丁等地的名勝古蹟。

(供稿聯絡部)

 

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org