這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
媒體報導

“尋跡京杭運河”兩岸青年交流活動在北京落幕

時間::2019年01月22日   來源:中國新聞網

          中新社北京1月22日電 (王捷先)“通過探訪京杭大運河,我認識到古代的建設工藝令人讚歎,古人在沒有現代科技的幫助下建造出這個奇跡,體現了非凡的智慧。”台北大學三年級學生周子鈞22日在北京對中新社記者說。

  由中國宋慶齡基金會和台灣夏潮基金會共同主辦的2019年寒假“尋跡京杭運河”兩岸青年學生主題交流活動當天在北京落幕,逾百名台灣和大陸青年在聯歡分享會上,圍繞走過的城市、北京“一對一”走進家庭環節分享感悟,以國標舞、視頻集錦、情景劇、合唱等形式再現本次活動的點點滴滴。

  中國宋慶齡基金會港澳臺事務部部長陳愛民在會上致辭表示,希望兩岸青年通過共同體驗中華傳統文化,加深相互瞭解,成為彼此事業的夥伴、人生的摯友;共同認識歷史、傳承文化,為中華民族的振興做出貢獻。

  已經連續兩年參加這項活動的周子鈞說,在學習古詩詞時就對江南水鄉懷有特別的憧憬,此次參訪無錫、杭州等城市,夢境成為現實,尤為喜悅。他說,參訪之餘也體驗了製作線裝書等傳統手工藝,進一步加深對中華文化的理解。   台灣輔仁大學學生黃子芸接受採訪時表示,報名這項活動是希望瞭解大陸同齡人的生活,10天的活動歷程中與大陸夥伴結下友誼,感受到朋友無微不至的關懷。“住在北京的民宿家庭時,我沉浸在濃濃的人情味中,我也因此愛上了這座城市。”她說。

  據介紹,“尋跡京杭運河”兩岸青年主題交流活動已連續舉辦4年,本期共有75名學生全程參觀6座大運河沿線城市。(完)

 
 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org