這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
媒體報導

“尋訪京杭運河”志願者手記(三):
尋跡京杭運河活動圓滿落幕,兩岸青年學生建立深厚友誼

時間::2018年07月31日   來源:中國宋慶齡基金會

          “尋跡京杭運河”不斷深入,兩岸青年學生來到北京,遊覽了居庸關長城、頤和園、故宮博物院等名勝古跡。雄偉的長城、華麗的宮殿、精美的文物……無不彰顯出北京悠久的歷史和厚重的文化。

 

         遊覽過後,兩岸青年學生展開了“一對一”走進北京民宿交流活動。臺灣學生寄宿到北京學生家中,在當地同學的帶領下去到最具北京特色的地點,深度感受北京的風土人情。在此過程中,兩岸青年學生的友誼也不斷得到深化。

 

 

         結束了為期三天兩晚的民宿交流活動,兩岸青年學生歡聚在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心,舉行了愉快而溫情的“情漫海峽,愛聚兩岸”青年學生大聯歡。聯歡會上,兩岸青年學生分組對各自在“尋跡京杭運河”過程中的成果進行展示,分享了一路走來的所見所聞、所思所想,所感所悟。除此之外,學生們還帶來了歌舞、戲曲等精彩表演,現場氣氛十分熱烈。

 
 

       活動的最後一天,兩岸青年學生前往參觀宋慶齡故居和798藝術園區,歷史和現代的強烈對沖使得學生們深切體會到北京這座城市的神奇魅力。遊覽結束,也代表兩岸青年學生這一次的“尋跡京杭運河”活動要畫上一個句號了。

       回顧本次活動,兩岸青年學生共同開啟了為期10天的“尋跡京杭運河”之旅。他們追尋大運河的足跡,探秘大運河的前世今生,一路踏足了上海、杭州、蘇州、湖州、揚州、北京等城市,通過參觀遊覽標誌建築、名勝古跡等瞭解當地特色的景觀和文化,也借此結交了許多兩岸的好友,深化了雙方的友誼。

 

 

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org