這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
媒體報導

“尋跡京杭運河”志願者手記(二):
探訪古街古鎮,見證運河盛景魅力

時間::2018年07月26日   來源:中國宋慶齡基金會

     第三日:一路北上,深度探秘京杭運河

          “尋跡京杭運河”活動來到了第三天,兩岸青年學生沿著京杭大運河的足跡一路北上,首先來到湖州遊覽南潯古鎮。

 

         依依不捨地告別了南潯古鎮,兩岸青年學生又乘車前往蘇州,參觀蘇州博物館新館。

 

 

         從杭州跨越湖州,再到蘇州,兩岸青年學生對京杭大運河的瞭解愈來愈深,彼此間的友誼也逐漸升溫。未來幾天,學生們還將繼續揭開大運河神秘的面紗,不知他們之間又會再碰出怎樣的火花。

 

     第四日:走進古鎮古街,尋跡運河發源

         西元前486年,吳王夫差在如今的揚州所在地開鑿了歷史上第一段京杭運河——邗溝,揚州也成為了京杭運河的發源地,被人們稱為“運河第一城”。而邵伯古稱甘棠和邵伯埭,唐宋以後日益興盛,是京杭運河線上聞名遐邇的繁華商阜。

    “尋跡京杭運河”活動已經來到了第4天,兩岸青年在今日來到了揚州。

 
邵伯鐵牛拍照留念
揚州世界運河名城博覽會永久性會址-京杭之心
深入東關街,感受風土人情
       到此,本次“尋跡京杭運河”活動在江南地區的行程告一段落,明日兩岸青年學生將乘高鐵前往大運河的終點——北京。北京作為新中國的首都,古貌換新顏,煥發出勃勃生機,成為祖國的心臟,維繫著全國人民親密的交往關係。

 

 

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org