這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
媒體報導

“尋跡京杭運河”志願者手記(一):
看滬上百年人文風物,品京杭千載悠悠歷史

時間::2018年07月21日   來源:中國宋慶齡基金會

          2018年7月19日,由中國宋慶齡基金會與臺灣夏潮基金會聯合舉辦的“尋跡京杭運河”——兩岸青年主題交流活動正式拉開帷幕。就讓我們通過志願者手記,來一探活動的精彩瞬間吧。

 

     第一日:黃浦江邊,看滬上百年人文風物

         “尋跡京杭運河”主題交流活動的第一站是上海。參加活動的兩岸大學生在這裡體驗大城市的文化底蘊和勃勃生機。

 
登頂東方明珠塔,感受現代城市魅力

 

遊覽城隍廟,品嘗特色小吃,欣賞精美工藝品和有趣的廣場舞文化,感受老上海文化底蘊
華燈初上,夜遊黃浦江

     第二日:西子湖畔,品京杭運河千載悠悠

       貫穿南北的京杭大運河是世界上里程最長、工程最大的古代運河,也是最古老的運河之一。河面上一艘艘斑駁的大船裝滿了故事,一陣陣翻滾的水花訴說著興衰。大運河遠不僅是一條黃金水道,更是一條文化長河。

    活動第二天,大家來到京杭大運河的最南端——杭州段,徜徉西子湖畔,踏訪京杭大運河博物館。

 
美麗西湖,留下兩岸學子的歡聲笑語
 
踏訪京杭大運河博物館,體會運河的歷史氣息和文化魅力
 
行在拱宸橋上,坐在漕舫船中,與大運河近距離接觸
 
       文化的力量,以潤物細無聲的方式豐富人們的內心,尋跡京杭運河的價值和意義已悄悄在兩岸青年學子心中生根發芽。接下來的行程中,大家還將繼續探索京杭大運河其他的河段,相信還有更多的精彩在等著他們。
 

 

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org