這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
媒體報導

台灣青年在揚州:我們與大雪浪漫“邂逅”

時間:2018年01月25日   來源:中國台灣網

 
台生在扬州玩雪。

 

         中國臺灣網1月25日揚州訊 (記者 王亞靜 郜利敏)“人生中第一次見到大雪,真是太興奮了!”昨天還在感冒生病的臺灣學生甘子芸,看到窗外突如其來的大雪,裹著厚厚的大衣奔向漫天飛雪中。

       從昨夜起,揚州下起了2018年以來的第二場雪,雪花飛舞,整個古城揚州銀裝素裹,分外妖嬈。參加“兩岸青年共同尋跡京杭運河”互訪交流活動的臺灣小夥伴們在揚州迎來了意外驚喜,與大雪浪漫“邂逅”。

       從昨夜零星般的小雪到今早鵝毛般的暴雪,從未看過雪的臺灣女生許恬恩,有了一次特別難得的“嘗雪”經歷。“回酒店的路上,感覺天空中滴了幾滴雪,還以為是灰塵,沒想到轉眼雪花飛舞“,她沒想到能有機會在大陸遇到這樣鵝毛般的大雪。

       來自臺灣的廖儀欣是在睡夢中被小夥伴喚醒的,當睡眼惺忪地望向窗外發現真的下大雪了,她立刻從床上跳起來,拽起衣服直接沖出酒店。雪花飛舞中,她通過手機馬上和臺灣的家人視訊連線,分享難得的美麗雪景。

       “揉起雪球,砸向小夥伴!”第一次看到雪的朱家宏與小夥們在雪地裡打雪仗,分享喜悅。他說,在臺灣看到雪幾乎不可能,“有時雪在空中基本上已經融化了。”

       雖說這次暴雪給參加尋跡京杭運河活動的兩岸青年在行程上造成了一定困擾,但是旅程中增加的這個意外驚喜,更是一次“超興奮”的經歷。(完)

 

 

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org