這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
媒體報導

兩岸青年二十年再相聚開幕 王家瑞出席

2017年07月25日 22:09:25   來源:中央網路報

王家瑞致辭(中評社攝)
 

二十年再相聚——兩岸青年大聯歡7月24日在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心舉行。全國政協副主席、中國大陸宋慶齡基金會主席王家瑞出席活動,參觀永恒的依戀圖片展並會見兩岸合作機構負責人和青年代表,回顧總結中國宋慶齡基金會開展兩岸青年交流工作二十年歷程。  

 王家瑞在活動中發表講話。他表示,過去任職於中聯辦時曾走遍世界各地,但唯一的遺憾就是還未到過台灣。來到宋慶齡基金會後,最大的願望就是能夠找個時間到台灣,再見見各位兩岸關係發展的的推動者和受人尊敬的使者。  

 中評社台北7月25日報導,王家瑞指出,宋慶齡一生致力於民族大業,致力於青年事業。基金會以宋慶齡的名字命名,賦予我們光榮的歷史使命和責任擔當。如何讓我們含金量不減,讓這個名字在我們一代一代人手中發光,我感到自己身上有了沉甸甸的責任。  
   
 王家瑞回顧過去這20年,表示大家要記住這20年,記住這20年是大陸和台灣共同走過的20年,是歷史發展的20年。今後我們還要走若干個20年。我們要記住受兩岸歡迎的事情要繼續做下去,為兩岸關係發展的歷史也寫下我們的一筆。  

 王家瑞鼓勵兩岸青年珍惜友誼,加強交流,共同創造美好未來。他強調,習近平總書記指出,兩岸青少年身上寄托著兩岸關係的未來,兩岸是休戚與共的命運共同體。兩岸同根同祖,是血脈相連的一家人,實現中華民族偉大復興與兩岸同胞的命運息息相關,需要一代又一代中華兒女接續奮鬥。青少年朋友要接過振興中華的接力棒,堅定維護一個中國原則,推動兩岸融合發展,為實現國家富強、民族振興、人民幸福貢獻力量。  

 王家瑞說,今年5月,一帶一路國際合作高峰論壇在北京舉行,正在扎實推進並獲得多方廣泛參與的一帶一路倡議是大陸對外開放的重大舉措,也是促進全球互利共贏、共同發展的重要路徑,給中國和世界都帶來了新的機遇。我們要共同秉持兩岸一家親理念,傳承中華優秀傳統文化,弘揚偉大時代精神,助力兩岸民心相通和經濟社會融合發展,為兩岸民眾帶來更多福祉特別是為青少年一代創造更多交流互鑒渠道,增進彼此了解、理解與認同。大陸地域廣、市場大、機會多,我們歡迎台灣青年來大陸學習生活和就業創業,願意和台灣有關機構加強合作,搭建創業創新舞台,為兩岸有志青年提供更多的追夢圓夢、人生出彩的機會。 

 活動開始前,王家瑞還參觀了二十年再相聚活動系列圖片展。該展覽由深耕交流,共築‘心’家園尋脈中華,共建‘薪’歷程踐行公益,共創‘新’未來三個部分組成,展現了兩岸青年跨越世紀的交流歷程和美好瞬間。王家瑞仔細觀看每一幅圖片,不時詢問相關情況,傾聽青年朋友們講述當年交流的故事,並對彌足珍貴的二十年再相聚表示祝賀和祝福。  

 當晚,情漫海峽·愛聚兩岸聯歡會在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心未來劇院舉辦。兩岸青年自創主題歌曲《我們的心》大合唱將聯歡推向高潮。未來幾天,兩岸青年將分成四路開展尋跡京杭運河我的民俗相册—走進陝西大陸公益行絲路拾珍—敦煌行等主題活動。(閻光濤編)

 

 

 

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org