這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

大陆青年志愿者交流参访团赴台 走进高雄大学听课

時間:2016年11月18日  來源:廈門廣電網

大陆青年志愿者交流参访团赴台 走进高雄大学听课

  将大陆学生"请进"台湾课堂,让两岸青年一对一交流感受,"两岸青年学生互访交流活动"已经成为两岸民间机构的年度品牌活动,今年的互访行程近日启动,第一站选择在高雄举行,两岸学生又能擦出哪些火花?
由大陆知名高校师生组成的大陆青年志愿者交流参访团,11月12日起赴台参访,第一站走进高雄大学,跟台湾青年一起上课,针对两岸文化交流、互联网创业、台湾岛内政治局势等议题,进行了充分交流。
大陆青年志愿者交流参访团成员 赵甜:同学之间相互交流,我觉得就算思想很激烈也还好,但是我们之间的交流,刚才看了还是非常友善热情的。
"两岸青年学生互访交流活动"是台湾夏潮基金会与宋庆龄基金会的年度品牌活动,从2009年至今已经完成八届互访。两岸民间机构推动学生团组交流,不仅入家入户,接下来还将举行一对一"走入台湾 体验台湾"深度互动。
大陆青年志愿者交流参访团成员 刘若朝:其实我们发现有一个共识,就是相见恨晚,如果能把两天延长到二十天。或是两百天的话,我们要聊的东西可能会更多一些。
中国宋庆龄基金会港澳台事务部协调处处长 郝永宽:我们想,台湾这边的学生去大陆,特别是北京有接待能力的家庭。让小伙伴一对一地走到我们家庭里面,其中就有两天,基本上我们现在是按两天来安排,两天就是不按我们的流程走。他们是在自由活动,等于是住在我们大陆学生的家里。
推动两岸学生互访,每年都有十来个大陆学生团组、近150人到高雄大学进行交流。从去年起,高雄大学也开始招收大陆学生前来就读本科。
高雄大学学术副校长 庄报雕:我们希望能够跟更多大陆的大学,有实质合作,共同办理这种所谓的"双联学制",所以如果是"双联学制"的话!这是一个非常好的起跑点,我们也一直在努力经营这一个部分。


 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org