這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

北京學生台中大交流 袁鶴齡開講兩岸關係

時間:2016-11-16 15:31:48   來源:中評新聞網

大陸宋慶齡基金會主辦的“大陸青年志願者交流參訪團”16日來到台中科技大學進行交流訪問,由該校國際事務處處長袁鶴齡率師生接待。
  中評社台中11月16日電(記者 林谷隆)由大陸宋慶齡基金會主辦的“大陸青年志願者交流參訪團”16日來到台中科技大學進行交流訪問,由該校國際事務處處長袁鶴齡率師生接待。這群由北京高校學生組成的交流參訪團多數都是首次來到台灣,紛紛感到新鮮好奇,雙方希望能透過兩岸青年交流,來增加服務學習在高校的發展,台中科技大學也安排兩岸關係講座,讓北京高校生更了解兩岸關係的校況。

袁鶴齡表示,這次來訪的大陸青年志願者交流參訪團是由大陸宋慶齡基金會所組織,25名學生多是北京知名高校研究生跟本科生,他們也都是長期跟宋慶齡基金會配合的志願者學生,所以都是屬於服務學習。

參訪團來到台中科技大學後,先進行校園導覽,讓來自北京的青年志願者體驗不同的校園景致與文化,還品嚐了台中特產土鳳梨酥,同學們紛紛直呼“台灣的鳳梨酥好酸!”。

隨後特別安排了兩個小時的課程,由長期研究兩岸關係跟區域政治的袁鶴齡講述“兩岸關係的從過去到未來的發展”,隨後也安排了台中科技大學的志願者陪同餐敘,讓兩岸青年藉由交流分享服務學校的重要。

大陸青年志願者交流參訪團,團長為宋慶齡基金會港澳台事務部業務協調處處長郝永寬,成員包括宋慶齡基金會港澳台事務部台港澳處工作人員李鵬飛、中國地質大學(北京)教師何巧玲、首都體育學院團委辦公室主任張宇、北京理工大學講師王群超,以及北京大學、中國人民大學、ˊ中國政法大學、北京理工大學、中國地質大學(北京)、北京科技大學、北京郵電大學、北京化工大學、首都體育學院、北京農學院等校本科生及研究生,共30人。 

台中科技大學國際長袁鶴齡。
大陸青年志願者交流參訪團來到台中科技大學後,先進行校園導覽,讓來自北京的青年志願者體驗不同的校園景致與文化。
台中科技大學特別準備了土鳳梨酥招待北京大學生。
長期研究兩岸關係跟區域政治的袁鶴齡為大陸青年志願者參訪團安排了一堂“兩岸關係的從過去到未來的發展”課程。
宋慶齡基金會港澳台事務部業務協調處處長郝永寬致贈宋慶齡紀念品給袁鶴齡。
大陸宋慶齡基金會主辦的“大陸青年志願者交流參訪團”16日來到台中科技大學與該校師生進行交流。
 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org