這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

北京學生走入高大 兩岸陽光青年迅速交流

時間:2016-11-14 12:22:27   來源:中評新聞網

由夏潮基金會與中國宋慶齡基金會組織的“兩岸青年學生互訪交流”活動。
  中評社高雄11月14日電(記者 高易伸)夏潮基金會與中國宋慶齡基金會2009年迄今已完成八屆“兩岸青年學生互訪交流”活動!今年30名來自中國人民大學、中國政法大學、中國農業大學、北京大學、中國(北京)地質大學、北京科技大學、北京理工大學、北京化工大學、北京郵電大學、首都體育學院、北京農學院師生等高校學生來到高雄大學進行參訪,高大副校長莊寶鵰代表校方表示歡迎。

  來自大陸北京的30名學生成員除參觀高雄大學校園外,也在圖資大樓旁聽高雄大學洪聖斐老師的“媒體識讀與公民參與”通識教育課程。上課期間,洪老師也安排兩岸學生交叉坐在一起進行討論,氣氛熱烈。來自首都體育學院的高悅同學恰巧坐在高雄大學運動競技學系的趙同學身旁,兩人都是熱愛體育的陽光大男孩,立馬就能溝通、用手機互加朋友,兩岸學生交流如此自然融洽。

  中國宋慶齡基金會港澳台事務部協調處長郝永寬接受中評社訪問表示,2016年一月份台灣夏潮基金會派了一部分學生赴大陸進行交流,今天訪台的這些學生都是過去接待過台灣的學生,透過這些交流,兩岸學生們在平時開始有了聯絡,在學習專業、興趣愛好上成為好的伙伴。

  郝永寬告訴中評社說,不論是台灣或者大陸學生,他們作為青年一代都有背負著認真學習與將來回報社會的責任。這些交流取長補短且發現各自優點,他希望在這樣的交流下,大家可以在學術上、創新創業上能有更好交流。

  高雄大學副校長莊寶鵰表示,高雄大學非常強調國際化,目前超過169所簽訂姊妹校,也跟大陸50所高等學校簽訂MOU,每年都有兩三百名學生來高雄大學進行交換。他樂見兩岸高等教育學生在校園內建立交流基礎,也祝福來自大陸的學生在台灣愉快平安的學習交流、收穫滿滿。

  “大陸青年志願者交流參訪團”11月12抵達台灣預計21日返回大陸,該團預計參訪高雄大學、台中科技大學並安排於課堂聽講、師生座談、參觀校園等豐富參訪行程;在高雄、台中、台北各舉辦一場”兩岸青年學生交流會”,讓兩岸青年盡情敘敘舊、認識新朋友;沿途行程參觀日月潭、墾丁鵝鑾鼻、台中新社花海、霧峰林家宮保第園區、故宮、“國父紀念館”等著名景點。  
中國宋慶齡基金會港澳台事務部協調處長郝永寬。
高雄大學副校長莊寶鵰。
來自大陸北京的30名留學生成員除參觀高雄大學校園外,也在圖資大樓旁聽高雄大學洪聖斐老師的“媒體識讀與公民參與”通識教育課程。
首都體育學院的高悅同學(右)與高雄大學運動競技學系的趙同學(左)都是熱愛體育的陽光大男孩,兩人聊起喬丹球鞋。
大陸學生掛著藍色帶子識別證,與台灣大學生交流。
用手機互加朋友方便日後聯繫。
 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org