這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

“第十一屆台灣高校教師文化教育參訪團”在濟南圓滿結束

時間:2018-08-07   來源:台灣同學會

        8月6日,“第十一屆台灣高校教師文化教育參訪團”在濟南圓滿結束。參訪團成員在結業式上依次發表參訪感想和意見建議。會後,參訪團在濟南參觀趵突泉、大明湖和芙蓉街等景區。

        8月3日,參訪團在北京聽取中央黨校戴焰軍教授主講《中國共產黨的治國理政》專題講座。

       下午,參訪團乘坐高鐵前往天津。在天津參觀梁啟超紀念館、曹禺故居和五大道近代建築群。

        8月4日,參訪團乘坐高鐵抵達山東曲阜。在曲阜參觀“三孔”景區(孔廟、孔府、孔林)。

        8月5日,參訪團抵達濟南。山東省委常委邢善萍會見參訪團,和大家親切座談。省台辦、省教育廳有關負責同志出席座談會。

        邢善萍在講話中指出,“大家都是來自台灣高校的教授和老師,肩負著教書育人的重任。教育是民族振興、社會進步的基石,是國計,也是民生;是今天,也是明天。要實現中華民族偉大復興,關鍵在人才,基礎在教育。希望大家堅持在傳道授業中弘揚中華文化,堅持在教書育人中增進民族認同,堅持在教育交流中促進互利合作,為兩岸關係和平發展,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。”

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org