這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

"第十一屆台灣高校教師文化教育參訪團"在北京開班

時間:2018-08-02   來源:台灣同學會

        由我會邀請和組織的“第十一屆台灣高校教師文化教育參訪團”於2018年8月1日在北京舉行開班式。

  台灣同學會理事、北京大學新聞與傳播學院教授劉國基致歡迎詞。

  劉國基理事向參訪團成員介紹了台灣同學會的性質和歷史。他說,“從2009年起,台灣同學會就與夏潮基金會合作,每年邀請和組織台灣高校教師文化教育參訪團來大陸參訪。到去年年底,我們已經接待過十屆、超過400名的台灣高校教師。參訪期間,我們安排拜訪有關機構、參訪大陸高校、考察歷史文化古跡。有許多老師返回台灣之後,仍然與我們保持著密切的聯繫。台灣同學會也曾先後八次組團赴台,對參訪團的老師進行回訪。這一次的參訪團是第十一屆,地點是中國北方的四座著名文化古城——北京、天津、曲阜和濟南。在接下來的一個星期裡,我們將會帶大家深度體驗這四個城市的文明。”

 參訪團團長、台灣東華大學物理學系教授馬遠榮代表拜訪團致辭。他說,參訪團成員來自台灣從東到西、從南到北的多所公立、私立高校的不同系所,具有很廣泛的代表性,感謝台灣同學會舉辦這次有意義的活動。

       開班式結束後,參訪團聽取海峽兩岸關係研究中心主任仇開明講授《中央惠台舉措》。 

       下午,參訪團前往國家圖書館參訪,國家圖書館副館長張志清會見了參訪團,向大家介紹國家圖書館的歷史沿革和珍貴館藏。

       晚上,參訪團聽取教育部發展研究中心高等教育研究室主任馬陸亭講授《大陸高等教育的現狀與展望》。

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org