這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

第十屆“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”到訪南開

時間:2017-08-25   來源:南開新聞網

        南開新聞網訊 (通訊員白庚岩攝影任永華)8月22日,第十屆“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”到訪南開大學並在八里台校區服務樓舉行交流座談會。校黨委副書記張亞出席座談會並致辭,校統戰部負責人主持。

  張亞向參訪團一行的到來表示歡迎,並介紹了南開大學的歷史、概況和辦學特色。他說,南開大學成立於1919年,是一所文理見長的綜合性大學,辦學規模適度。“允公允能,日新月異”是對南開精神的高度概括,深刻影響了一代又一代南開人。南開大學始終重視與台灣高校的交流合作,希望今後進一步加強合作,培養優秀人才。

  台灣同學會會長、全國人大代表、中國教育科學研究院高級研究員陳雲英向南開大學的熱情接待表示感謝,並希望雙方以此次訪問為契機,在學生培養、教學科研等方面增進交流。

  參訪團團長、台灣中國科技大學計算機與通訊系副教授兼系主任羅聰明表示,南開大學是中國最優秀的高等學府之一,希望能夠向南開學習先進的辦學經驗。

  我校兩位學生代表分別圍繞自身經歷,從赴台學習生活、與台灣同學交流等方面分享了心得和體會。座談會後,參訪團一行參觀了南開校園。

  第十屆“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”由來自台灣33所高校的47人組成。

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org