這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

第九屆“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”到訪南開

時間: 2016-12-11 12:38   來源:南開新聞網

      南開新聞網訊 (記者馬超攝影任永華)12月9日,第九屆“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”到訪南開大學並舉行交流座談會。校黨委副書記張亞出席會議並致辭。

       張亞向參訪團介紹了南開大學的歷史、基本概況、學科特色及今後發展規劃。他說,南開大學已有97年的歷史,是一所文理見長的綜合性研究型大學,辦學規模適度,優質學科群比較突出,在文理並重的基礎上打造具有南開特色的高水平現代工學體系。南開大學注重對學生“公能”素質的培養,“允公允能,日新月異”8字校訓是對南開精神的高度概括,深刻影響了一代又一代南開人。同時,南開大學面臨“雙一流”建設的機遇與挑戰。一直以來,南開大學與台灣高校交流合作非常密切,希望今後進一步發展合作關係,共同培養優秀人才。

       天津市委統戰部,南開大學黨委統戰部、黨委學工部、港澳台事務辦公室、台灣研究所負責人及“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”成員參加座談,相關負責人介紹了南開大學與台灣高校的交流合作、本科招生等方面情況。

 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org