這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 
媒體報導

第九屆“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”訪問北大

時間:2016-12-09   來源:黨委統戰部

        2016年12月8日上午,中央統戰部、台灣同學會組織的第九屆“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”一行40餘人訪問北大。中國教育科學研究院高級研究員、台灣同學會會長陳雲英帶隊,台灣同學會副秘書長于欣、市委統戰部聯絡處處長江嵐、市教工委統群處副處長於海陪同。

       參訪團一行在英傑交流中心星光廳與北大副秘書長、黨委統戰部部長張曉黎以及五位在北京大學工作和求學的台籍教師、學生座談,會議由統戰部副部長張小萌主持。

座談會現場
  陳雲英介紹了台灣同學會的情況,參訪團團長謝三榮介紹了參訪團來訪的目的。張曉黎向來訪的台灣各高校教師介紹了北京大學的發展情況。在北大工作、學習的台籍教師和學生,分別介紹了他們的經歷以及在大陸工作、學習和生活的感受。接著,參訪團成員針對大陸基礎教育、高等教育發展與改革、北大通識教育等方面與北大師生進行了互動交流。隨後,參訪團一行參觀了校園。
參訪團參觀北大校園並自拍
       台灣同學會由從海外回祖國大陸定居工作的台灣留學生及常住大陸的台灣專家學者組成。“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”受台灣夏潮基金會資助,迄今已經舉辦了九屆。北京大學自2012年起就與台灣同學會一起,每年接待“台灣高校教師大陸文化教育參訪團”訪問北大。通過兩岸師生面對面的交流,了解各自學術發展,加深彼此友誼,收到了很好的效果。
 

版權所有 © 2005 財團法人夏潮基金會 ChinaTide Foundation
10653台北市大安區仁愛路三段30號11樓 TEL:02-2325-5595 FAX:02-2325-5925

mail@chinatide.org